2021年7月20日(火)のアジLOVEあがりっ♪は、琉球料理伝承人けーいーの「世界に羽ばたけフード&カルチャー」をお届け致しましたー📻🎶
今回は琉球料理と食文化について、
琉球料理伝承人の活動内容や、琉球王国時代、「客人を料理でもてなす」事を大切にしてきた歴史からも琉球料理は、豚肉を丁寧に湯がくことから始まります。(豚肉を1時間から3時間ほど湯がいてから料理に使用する事により、豚肉の脂が56.1%も取り除くことができ、良質のコラーゲンにもなります😌)
実際にパーソナリティーのやーいー&とーもーに琉球料理とはどんなものなのか?家へ招待して琉球料理を作る体験をしてもらい、作って、食べてみての感想や、あの世のご馳走である重箱料理のお話などを楽しくユンタクしました~😄👋
聞き逃した方も!
YouTubeで視聴出来まーす♥😆❤️
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津嘉山 恵子
@Ya-yo ya-yo
@Ya-chu Jinjin
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